プライバシーポリシー・利用規約

Privacy Policyプライバシーポリシー

株式会社スタジオ366(以下「当社」といいます)は、当社のホームページおよび写真撮影サービス(以下「本サービス」といいます)における、一般ユーザーおよび会員(以下「利用者」)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

第1条(個人情報の定義)
1.本サービスにおける「個人情報」は、個人情報保護法の「個人情報」の定義に準拠して、生存する個人の氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の個人識別情報を指します。
2.個人情報のうち「履歴情報および属性情報」とは、上記の「個人情報」以外に、ご利用サービスやご購入商品、ページや広告の閲覧履歴、検索キーワード、ご利用日時、ご利用環境、性別、続柄、IPアドレス、クッキー情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(個人情報の収集)
1.当社は、利用者のお問合せに際して、氏名、電話番号、メールアドレスを収集します。
2.当社は、利用者の会員登録に際して、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、家族情報、その他属性情報を収集します。
3.当社は、利用者の履歴情報および属性情報を、利用者が当社のサービスを利用した際に収集します。

第3条(個人情報の収集・利用目的)
当社の個人情報収集・利用目的は、以下のとおりです。
(1)利用者に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくため
(2)利用者へのお知らせや連絡を目的として、電話番号およびメールアドレスを利用するため
(3)利用者への商品やダイレクトメールを発送を目的として、氏名や住所などの連絡先情報を利用するため
(4)利用者からのお問い合わせに対応するために、利用者のサービス利用状況、連絡先情報などを利用するため
(5)代金の支払遅滞や、当社に損害を発生させた場合など、本サービスの利用規約に違反した利用者の利用をお断りするために、氏名や住所などの連絡先情報を利用するため
(6)その他上記に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)
当社で収集した個人情報等は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供することはありません。
(1)個人情報保護法その他の法令で認められる内容について法令の定めにより提供を求められた場合
(2)利用者の事前の承諾を得た場合
(3)業務委託会社に対して、利用者に明示した利用目的の達成のために必要な範囲で個人情報等の取扱いを委託する場合

第5条(個人情報の開示)
1.当社は、利用者本人の個人情報の開示を求められた場合、遅滞なく開示に応じます。ただし、次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないことがあります。
(1)当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(2)その他法令に違反する場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および属性情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の削除)
1.利用者は、自己の個人情報を削除したい場合、当社が提供する会員退会のシステムを利用して、個人情報を削除することができます。
2.利用者が前項のシステムを利用できない場合、当社は、利用者からの直接の請求を受けて遅滞なく当該個人情報の削除を行います。
3.当社は、前二項にかかわらず、個人特定ができない履歴情報および属性情報については、統計情報として管理および利用することができることとします。

第7条(プライバシーポリシーの変更)
1.本プライバシーポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更できるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、ホームページに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)
本サービスにおける個人情報に関するお問い合わせ窓口
住所:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂1-12-35アンビエンス世田谷202
社名:株式会社スタジオ366
Eメールアドレス:info@studio366.co.jp

以上

Termsご利用規約

株式会社スタジオ366(以下「当社」といいます)は、当社の写真撮影その他当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における利用規約を以下のとおり定めます。

第1条(利用規約)
本規約は、すべての一般ユーザーおよび会員(以下「利用者」といいます)に適用され、お守りいただく規約です。(以下「本規約」といいます)

第2条(個人情報)
当社は、当社の個人情報保護方針に従い、利用者の個人情報を取り扱います。

第3条(スタジオ予約)
1.スタジオは原則として一回の撮影ごとに予約が可能です。予備日を予約することはできません。
2.ホームページ上からのご予約申込み後、担当者から確認のお電話を差し上げます。電話確認にて撮影内容・日時が確定し、当社から最終案内のメール通知をお送りした時点で、当社と利用者間の利用契約が成立します。

第4条(キャンセルポリシー)
利用契約成立後のキャンセルについては、次のとおりキャンセル料金が発生いたします。
(1)予約日から8日以前でのキャンセルは無料です。
(2)予約日から4日~7日以内のキャンセルは撮影料金の50%のキャンセル料金が発生いたします。
(3)予約日の前日~3日以内のキャンセルは撮影料金の75%のキャンセル料金が発生いたします。
(4)撮影当日のキャンセルについては全額キャンセル料金の対象となります。
(5)撮影当日の無断キャンセルで、当社からのご連絡がつかない場合は、全額キャンセル料のご請求とあわせ、利用者が会員の場合、会員資格を抹消させていただく場合がございます。
(6)ヘアメイクや会員様固有のオーダーによる衣装等のオプション予約がある場合、期間に関わらずオプション料金は全額キャンセル料金のご請求対象となります。

第5条(予約の変更)
1.第4条(2)(3)(4)のキャンセル対象となった場合でも、予約日の2週間以内の空き予約枠で再予約をいただける場合、キャンセル料は発生いたしません。
2.前項の適用による再予約が更にキャンセルとなった場合は、キャンセル料金の対象となりますのでご注意ください。

第6条(予約とキャンセルの特例)
1.基本撮影メニューと異なる個別の撮影企画については、第3条 第4条 第5条の定めにかかわらず、企画上に掲載するご予約ルールとキャンセルポリシーを優先します。
2.撮影開始後、利用者の体調不良などの都合により撮影継続が困難と当社が判断した場合、利用者と協議のうえ撮影内容を変更して撮影を完了する、もしくは撮影を中断し、再予約を行うものとさせていただきます。この際の撮影料金は、半額料金を中断当日のお支払いとし、再予約撮影時に半額料金をお支払いいただきます。再予約をキャンセルされた場合のキャンセル料金は発生いたしませんが、中断当日お支払い頂いた半額料金の払戻しはできませんのでご注意ください。

第7条(著作権と肖像権)
1.撮影した写真の著作権は当社に帰属します。
2.撮影した写真の肖像権は被撮影者に帰属します。当社は被撮影者の事前の許可(被撮影者が未成年の場合は保護者の事前の許可)なく写真を使用することはいたしません。
3.利用者および被撮影者とその他の第三者は、個人での楽しみやプロモーションの利用範囲において写真を使用することが可能です。
4.利用者および被撮影者とその他第三者が写真を販売する行為については、当社への事前の連絡のうえ、当社との販売契約を別途結ぶ必要があります。

第8条(免責事項)
1. 本サービス上でご提供するコンテンツの、第三者の権利侵害などの保証については、常に最大限の注意と努力を務めていますが、当社の保証の限りでないこと予めご了承ください。
2. インターネット回線やサーバー事業者側の障害によるサービスの中断・遅滞・中止・データの消失、第三者によるデータへの不正アクセスやウィルス攻撃等により利用者に生じた損害について、当社は一切責任を負わないものとします。
3. 利用者が本規約等に違反したことによって生じた損害については、当社は一切責任を負わないものとします。

第9条(禁止事項)
本サービスの利用に際して、次の各号の行為を行うことを禁止します。禁止行為が発覚した際には予告なく利用資格を抹消することがあります。
(1)SNSや掲示板等による、当社および本サービスへの評価の域を超えると判断される誹謗中傷や恐喝行為
(2)当社およびその他の第三者の権利、利益、名誉等を損ねる行為
(3)他の当社利用者、当社入居施設のその他利用者への迷惑行為や不快感を抱かせる行為、その他公序良俗に反する行為
(4)虚偽の情報入力や、なりすまし行為
(5)当社サーバー・ネットワークへの不正アクセスや、当社システムに有害なウィルスをメール送信したり不正プログラムをサイトへ書き込む行為
(6)ユーザーIDおよびパスワードの第三者への貸与・譲渡または共用する行為
(7)スタジオ予約の権利を他者に譲渡・販売する行為
(8)その他当社が不適切と判断する行為

第10条(サービスの変更・中断・停止等)
1. 当社は、本サービスの保全管理を目的として、システムメンテナンスを不定期で行うことがあります。緊急性があると判断されたメンテナンスについては、利用者に事前に通知することなくサービスの全部または一部の提供を中断または停止、一部終了等の必要な措置を取ることができるものとします。
2.当社は、天災、電気・水道・施設設備の障害、その他やむを得ない事由により、サービスを提供できないおそれが生じたとき、本サービスの提供停止および撮影を中止することができるものとします。その場合は、緊急の場合を除き、利用者に対して当社ホームページやメール・電話で連絡するものとします。
3. 当社は、事前の通知をもってサービス価格・内容の改訂を行うことができるものとします。改訂期間中すでに利用契約が成立している予約については利用者の不利益を生じないよう個別の対応を行う場合があります。
4. 当社は、利用者に事前の通知をもって、本サービスの全てを終了することができるものとします。
5. 前四項の定めにより利用者に生じた損害ないし不利益について、当社は一切責任を負わないものとします。

第11条(暴力団排除条例制定に伴う排除等)
1. 利用者が以下のいずれかに該当する場合または該当する可能性があると当社が判断した場合、利用契約成立後または利用中であっても、当社は、何らの催告なく、直ちに利用契約の解除、スタジオへの入室の拒絶、または撮影中止をすることができることとします。
(1)暴力団または暴力団員
(2)暴力団員でなくなってから5年を経過しない者
(3)暴力団の経営に実質的に関与している者
(4)暴力的要求行為(暴力団対策法第9条各号に定める行為)を行う者
(5)暴行・脅迫・強要・業務妨害行為、またはその他の違法行為を行う者
(6)その他、当社の名誉を毀損したり、当社に対し不当な要求行為を行ったりする者
2.前項の定めにより利用者にいかなる損害が生じても当社は一切の責任を負いません。

第12条(損害賠償)
1.利用者によるスタジオ設備を破損したり、本規約の定めに違反したことにより当社に損害が発生した場合、当社は、利用者に対して、損害賠償を請求することができます。
2.当社の不備により利用者に損害を生じた場合、当社は、サービス利用金額を上限として損害賠償の責任に応じるものとします。

第13条(本規約の改定)
当社は、本規約を任意に改定できるものとします。改定後の本規約は、当社ホームページに掲示したときに効力を生じるものとします。この場合、利用者は、改定後の規約に従うものといたします。

改訂:2019年11月1日

東京都世田谷区太子堂1-12-35 アンビエンス世田谷202
株式会社スタジオ366

以上

コンテンツの著作権について

本ホームページに掲載される全ての内容(画像・文章・デザイン・写真・ロゴマークなど)に関する著作権等の一切の権利は、 株式会社スタジオ366に帰属します。これらの著作物の全部または一部を著作権者の許諾を得ずに、使用、複製、ダウンロード・転載、改変その他一切の利用をすることは禁じられています。

リンクについてのお願い

本サイトへのリンクは原則として自由です。ただし、リンクを希望されるウェブサイトの内容やリンク方法によっては、リンクの中止をお願いする場合もありますので あらかじめご了承ください。

クッキー(Cookie)について

本サイトではクッキー(Cookie)を使用してアクセス解析と広告配信を行っております。当サイトで使用しているクッキーは、下記のサービスから提供されています。

Google Analytics

本サイトではサイトの利用状況を把握するために Google AnalyticsおよびGoogle Analytics の「オーディエンスレポート」機能を採用しています。「オーディエンスレポート」により、訪問者様の年齢、性別、関心のあるジャンルを取得しておりますが、訪問者様個人を特定するものではありません。

クッキーの収集を停止したい場合

利用者様ご自身の操作にて、お使いのブラウザのクッキーを無効にすることで、データの収集や使用を無効にすることができます。

スタジオ予約